PELATIHAN PENGELOLAAN KEUANGAN DESA BERBASIS APLIKASI SISKEUDES

Administrator 23 Desember 2016 19:28:04 WIB

Sebagai wujud keseriusan dan kepedulian terhadap Pengelolaan keuangan di 33 desa yang ada di Kabupaten Lombbok Utara, BPMD Kabupaten Lombok mengadakan Pelatihan Pengelolaan Keuangan Desa Berbasis Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES). Pelatihan yang diadakan selama Tiga hari berturut turut, mulai dari tanggal 21 sampai dengan 23 Desember 2016 ini menghadirkan Sekretaris Desa Gondang sebagai pemateri tunggal dalam pelatihan tersebut.

Dari awal sampai akhir pertemuan, Kadis, Kasi dan Kabid BPMDes Kabupaten menekankan dengan serius betapa pentingnya menggunakan sistem ini dalam penatausahaan keuangan di 33 Desa yang ada di Kabupaten Lombok Utara, "Kami tidak ingin Kepala Desa yang ada di Kabupten Lombok Utara ini masuk penjara gara-gara salah dalam mengelola keuangan Desa", ungkap Kadis BPMD berapi-api.

Output dari pelatihan tersebut di tahun 2017 semua Desa harus menggunakan sistem tersebut, jangan sampai ada Desa yang tidak menggnukan sistem ini karena bisa berpengaruh terhadap pencairan Dana-Dana yang akan masuk ke Desa.

Silahkan datang / hubungi perangkat desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.